Archiv für das Jahr: 2011

Meisterschaft 2011

Am 9. und 10. September wurden auf der Anlage des Ronneburger Tennisclubs die diesjährigen Clubmeisterschaften ausgetragen.

Im Mixed gewannen nach harten Kämpfen und spannenden Spielen
Lisa Reuter/Rainer Rack vor Kristine und Ralf Born. Dritter wurden Sonja Lehr und Sebastian Schmidt.

Im Herren-Einzel belegte Christian Rack den 1. Platz, Marc Nowroth
behauptete den 2. Platz vor Jochen Bergmann.

Jugendclubmeisterschaft 2011

Hannah Ritzert und Blanca Jolic neue RTC-Jugend-Clubmeister

Am 11.Sept. wurden auf der Anlage des Ronneburger Tennisclubs die heißbegehrten Jugendclubmeisterschaften ausgetragen. Gespielt wurde bei idealem Wetter in den Altersklassen U6 und U11. Bei der Tennis- und Vielseitigkeitsolympiade konnte sich die Vorjahressiegerin Hannah Ritzert vor Johannes Kretschmer und Philipp Helbig durchsetzen. Auch in diesem Jahr faszinierte jedoch wieder die jüngste Teilnehmerin Lena Bielich durch ihre unnachahmliche Durchführung der einzelnen Übungen und stahl vielen anderen die Show! Sie landete hinter Mira Schmidt auf Platz 5. Bei den Jugendlichen der Altersklasse U11 setzte sich in einem spannenden Finale die wohl trainingsfleißigste Blanca Jolic sehr knapp gegen Sophia Lehr durch. Dritter wurde Felix Ritzert vor Thorben Rudolph und Luca Bielich, der krankheitsbedingt die Leistung des Vorjahres nicht wiederholen konnte. Nach dem Turnier freuten sich die Kids über Pokale und Medaillen, die sie wie jedes Jahr voller Stolz bei der Siegerehrung vom Jugendwart Alex Czerny entgegennahmen.

Ortsturnier 2011

Am Ende hieß es „Spiel, Satz und Sieg für den DLRG 2 Ronneburg“

Insgesamt 17 Doppel-Mannschaften – 12 Herren- und 5 Damenteams – aus 6 verschiedenen Vereinen hatten sich zum diesjährigen Ortsturnier des Ronneburger Tennisvereins gemeldet. Sie kämpften am vergangenen Wochenende bei schwülwarmen Sommertemperaturen um Pokale, Preise und natürlich auch um die Ehre.

Nach zwei Tagen spannender Wettkämpfe in insgesamt 52 Spielen siegten am Ende bei den Herren Frank Helbig und Andreas Smital (DLRG 2) über die Vereinskollegen Peter Schmidt/Ulf Katzwinkel (DLRG 1 )in einem mitreißenden Spiel. Platz 3 belegte der Sportclub 1 mit Ralf Schüßler und Marc Fäustel.

Bei den Damen erreichten Christine Juraschek und Petra Hofmann vom Fußball-Verein Hüttengesäß den begehrten 1.Platz. Platz 2 sicherten sich Julia Barget und Anna Niedenthal vom SFSZ. Platz 3 erreichten Margit Rott und Silke Würz von den Highlandern 1.

Nicht nur in sportlicher Hinsicht zeigten die Ronneburger dann eine ausgezeichnete Kondition, beim Feiern bis in die späten Abendstunden ging es hoch her. Bei leckerem Essen mit viel Sekt, Äppler oder Bier wurde so mancher Sieg ordentlich gefeiert.

Am Sonntagnachmittag führte Bürgermeister H.Habermann mit dem Vereinsvorsitzenden R.Rack dann die Siegerehrung durch. Der Clubvorstand bedankt sich hiermit nochmals herzlich bei dem unermüdlichen Vergnügungs- und Sportausschuss sowie bei den Spendern der vielen Preise.