Archiv für das Jahr: 2012

Jugendclubmeisterschaft 2012

Lena Bielich und Blanca Jolic RTC-Clubmeister

Am 8. September wurden auf der Anlage des Ronneburger Tennisclubs die alljährlichen Jugendclubmeisterschaften ausgespielt. Gespielt wurde bei strahlendem Sonnenschein in den Altersklassen U8 und U12. Bei den Mini´s konnte sich im altersabhängigen Vielseitigkeitswettbewerb Lena Bielich vor Hannah Ritzert und Johannes Kretschmer durchsetzen. Bei den Jugendlichen U12 errang Blanca Jolic in der stark besetzten 5er Gruppe vor Luca Bielich und Sophia Lehr den ersten Platz. Neben der bekannten und beliebten Verpflegung, die vom RTC Festausschuss bereitgestellt wurde, freuten sich die Kids über Pokale und Medaillen, die sie voller Stolz bei der Siegerehrung von Jugendwart Alex Czerny entgegennahmen.

Ortsturnier 2012

Spannende Spiele beim Ortsturnier des RTC-Ronneburg

Bei strahlendem Sommerwetter und heißen Temperaturen veranstaltete der Ronneburger Tennisclub am vergangenen Wochenende sein allseits beliebtes Ortsturnier. Der Vorstand hatte wie immer alles bestens vorbereitet, und so konnten die 19 gemeldeten Mannschaften (14 Herren- und 5 Damendoppel) am Samstag ihre Spiele beginnen. Bis Sonntagnachmittag wurden viele spannende und heiß umkämpfte Doppel ausgetragen und bei Herren wie Damen die Sieger ermittelt.
Der Sportclub Hüttengesäß mit Marc Fäustel und Ralf Schüssler belegte nach einem engen Schlussmatch den 1.Platz. Auf Platz 2 landeten Ulf Katzwinkel und Peter Schmidt vom DLRG Ronneburg. Dennis Juraschek und Christopher Dziwok vom Sportverein Hüttengesäß 2 errangen Platz 3.

Bei den Damen hatten Andrea Helbig und Kerstin Rimpel vom DLRG die Nase vorn. Sie belegten Platz 1. Auf Platz 2 kamen die Highländer mit Margit Rott und Silke Würz und Platz 3 ging an die Highländer3 mit Martina Rudel und Astrid Keitsch.

Alles in allem hatten alle Teilnehmer und besonders auch die zahlreichen Zuschauer viel Spaß an den spannenden Spielen. Wie immer hatte der Vergnügungsausschuss auch für eine gute Kaffeetafel und für ein deftiges Grillbüffet gesorgt. Dank sei dem Ausschuss für seinen unermüdlichen Einsatz bis in die späte Nacht hinein.

Mitspieler und Gäste waren sich am Ende einig: „Im nächsten Jahr kommen wir wieder!“

siegerdamenortsturnier20121 siegerherrenortsturnier20121

Platzeröffnung am 21.04.2012

Platzeröffnung bei Schauerwetter

Trotz kühlem Schauerwetter und vielen Windböen fand auf dem Tennisgelände des RTC in Ronneburg am vergangenen Samstag die Platzeröffnung statt. Der Vereinsvorsitzende Rainer Rack wünschte allen Spielern eine schöne, verletzungsfreie Spielzeit und eröffnete die Plätze mit einer Sektrunde.

Leider konnte auf den gut aufbereiteten Plätzen nicht lange gespielt werden, weil heftiger Regen die Spieler in das Vereinsheim trieb. Dort wurden dann bei Kaffee und Kuchen oder Bier und Grillwürsten Pläne für die neue Saison ausgeheckt und Spielgruppen für das freie Spiel zusammengestellt.

Das Schnuppertraining und das Schleifchenturnier wurden auf einen neuen Termin bei hoffentlich besserem Wetter verschoben! Infos werden rechtzeitig herausgegeben.
Ein herzliches Dankeschön dem Vergnügungsausschuss für die gute Organisation und den eifrigen Einsatz!